2018年中越边境联合扫毒行动总结会在云南举行

时间:-- 来源:禁毒支队 作者:

46.1K

转载自:中国禁毒


2019年3月5日,2018年中越边境联合扫毒行动总结会在云南省大理白族自治州举行。国家禁毒委员会常务副秘书长、公安部禁毒局局长梁云和越南公安部禁毒局局长范文阁少将分别率团与会。



会议期间,双方共同总结和回顾了2018年中越边境联合扫毒行动取得的战果和成效,研究和讨论了2019年的行动规划,就双方共同关注的问题进行了深入交流与探讨,达成了重要合作意向。会议议定,深入开展2019中越边境联合扫毒行动,通过建立定期通报反馈机制、加强重点边境省份合作、加强打击制造毒品及越老边境毒品查缉的合作,以联合办案为突破口,进一步推动两国禁毒执法合作再上新台阶。



2014年以来,针对中越边境毒品问题突出的现状,双方每年都在边境地区开展联合扫毒行动,取得了突出战绩和良好效果。2018年,中越双方首次全年开展常态化联合扫毒,以联合办案、共同摧毁跨国贩毒集团为突破口,通过畅通联络渠道,提升情报交流、案件协调效率和督办力度,创新宣传模式等措施,推动联合扫毒务实开展。行动期间,中越双方在联合办案方面取得突破性进展,双方共破获毒品案件2734起,抓获犯罪嫌疑人3925名,缴获各类毒品803公斤。特别是双方通过联合侦控、联合指挥、联合收网,成功侦破了“305”特大跨国贩毒专案等一批案件,抓获了农文起等重要逃犯,极大打击和震慑了跨中越边境地区毒品走私犯罪活动,推动了中越边境地区毒情形势持续向好。


编辑:wzjd

网站地图隐私条款免责声明联系我们帮助
Copyright(C)2004 www.wzjd777.com All Rights Reserved 版权所有:中国浙江·温州市禁毒委员会
技术支持:捷点科技 备案号: 浙ICP备05002161号 建议使用 1440*900 分辨率浏览本站
中国浙江·温州市禁毒委员会
微信号:温州禁毒
密码:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统