“毒品村”原支书被执行死刑!贩毒制毒180千克

时间:-- 来源:禁毒支队 作者:

46.1K

转载自:中国禁毒

来源:中央政法委长安剑


导语:制毒贩毒罪不可赦。

    毒品对社会的危害人所共知,中国对毒品犯罪的态度一以贯之,中国司法机关对毒品犯罪的惩处绝不手软。

    正如我们一再强调的:严惩涉毒犯罪,才是对人民生命的珍视、尊重和保护。



    经最高人民法院核准,陆丰贩卖、制造毒品案罪犯蔡东家于2019年1月17日被依法执行死刑。



  法院经审理查明,蔡东家与他人密谋先后两次在陆丰市甲西镇博社村内制造冰毒共计180千克,并贩卖获利。2013年底,蔡东家得知其他犯罪分子因制造贩卖毒品被惠州警方抓获后,企图帮助他人逃避法律制裁,先后两次设法花钱“捞人”。


  2016年,佛山市中级人民法院对该案作出一审判决,以贩卖、制造毒品罪和包庇毒品犯罪分子罪,依法判处蔡东家死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。一审宣判后,蔡东家提出上诉。广东省高级人民法院经审理,裁定驳回上诉,维持原判,依法报请最高人民法院核准。最高人民法院依法组成合议庭对本案进行了复核,裁定核准蔡东家死刑。


  1月17日,佛山市中级人民法院根据最高人民法院的执行死刑命令,对蔡东家执行死刑。


编辑:wzjd

网站地图隐私条款免责声明联系我们帮助
Copyright(C)2004 www.wzjd777.com All Rights Reserved 版权所有:中国浙江·温州市禁毒委员会
技术支持:捷点科技 备案号: 浙ICP备05002161号 建议使用 1440*900 分辨率浏览本站
中国浙江·温州市禁毒委员会
微信号:温州禁毒
密码:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统