禁毒宣传进校园,青春不“毒”行!

时间:-- 访问次数: 来源:禁毒支队 作者:

46.1K

乐清讯:“6.26国际禁毒日”来临之际,2020年6月18日,虹桥镇禁毒办联合乐心社会工作服务中心在虹桥镇第一小学开展2020校园毒品预防教育之“禁毒心灵魔法壶-少年行”禁毒主题班会。

班会课上,乐清市禁毒讲师兼心理咨询师陈乐晓和绘画心理分析师赵珍从听觉(讲解毒品预防三字经)、视觉(观看禁毒动画短片)、心理(禁毒心灵魔法壶绘画)三个方面教导学生了解毒品种类、吸食方式、危害、法律法规、吸食毒品的原因以及防毒技巧。课间,陈乐晓与学生进行互动问答,巩固禁毒知识学习。此外,赵珍通过禁毒心灵魔法壶绘画的特色引导,让学生自由发挥想象力,结合绘画心理分析技术,让孩子在绘画中,正确认识自我,了解自我,自我赋能,进而无所畏惧地、勇敢与万恶的毒品作斗争。在场学生们纷纷表示:“我希望毒品离我们远远的,我希望世界上不要有毒品,吸毒品会坐牢,会生病,吸会变的很瘦,吸毒会得传染病。”最后,禁毒讲师与学生们共同发起禁毒小口号——“珍爱生命、远离毒品,对毒品说“不”,奥利给!”。

虹桥镇禁毒办  倪沁

编辑:wzjd

网站地图隐私条款免责声明联系我们帮助
Copyright(C)2004 www.wzjd777.com All Rights Reserved 版权所有:中国浙江·温州市禁毒委员会
技术支持:捷点科技 备案号: 浙ICP备06033485号-1 建议使用 1440*900 分辨率浏览本站
中国浙江·温州市禁毒委员会
微信号:温州禁毒
密码:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统