乐清市虹桥第六中学参观徐志英安置康复之家

时间:-- 访问次数: 来源:禁毒支队 作者:

46.1K

乐清讯:为进一步普及禁毒知识,全面推动青少年禁毒宣传教育工作开展,增强辖区在校学生的禁毒意识,6月23日上午,乐清市虹桥镇禁毒办带领虹桥第六中学师生到徐志英安置康复之家进行参观学习。

在禁毒教育基地,学生们在社工讲师陈乐晓的带领参观下,认真聆听陈老师讲解禁毒联盟(村居干部、社区民警、社区医生、家属、禁毒社工、禁毒志愿者组成)、禁毒历史、吸毒危害以及青少年如何预防毒品等禁毒知识。在毒品模型展示区,陈乐晓就毒品模型和吸毒工具等相关问题进行了提问互动,并结合实际案例给学生们讲解毒品对个人、家庭、社会的严重危害,教育他们自觉做到“远离毒品,珍惜生命”。

参观结束后,陈乐晓在国学讲堂通过PPT为虹桥六中学生们系统整理了参观禁毒基地的主要毒品知识,发放禁毒宣传手册,播放禁毒公益短片,以达到巩固知识的效果,并和同学们一起录制禁毒口号小视频,“珍爱生命,拒绝毒品,奥利给”,现场气氛非常活跃。学生们纷纷表示,在今后的学习、生活中,会做到远离毒品,以身作则,对毒品坚决说“不”。此次活动,切实提高了辖区学生们抵御毒品侵蚀的能力,为打造“无毒”校园奠定了坚实的基础。

虹桥禁毒办  倪沁

编辑:wzjd

网站地图隐私条款免责声明联系我们帮助
Copyright(C)2004 www.wzjd777.com All Rights Reserved 版权所有:中国浙江·温州市禁毒委员会
技术支持:捷点科技 备案号: 浙ICP备06033485号-1 建议使用 1440*900 分辨率浏览本站
中国浙江·温州市禁毒委员会
微信号:温州禁毒
密码:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统