开学第一课 从毒品预防教育开始

时间:-- 访问次数: 来源:禁毒支队 作者:

46.1K

乐清讯:为巩固青少年毒品预防教育成果,进一步提高青少年识毒、拒毒、防毒意识,推进无毒校园创建工作,乐清市柳市镇在全镇多所学校开展了以预防新兴毒品为主要内容的“毒品预防教育第一课”活动。

8月28日,柳市职业技术学校毒品预防教育辅导老师黄海向400多名新生作了一堂毒品预防教育专题课程。黄海着重介绍了“邮票”“神仙水”“奶茶”“蓝精灵”等新兴毒品的种类、危害及防毒技巧,告诫同学们远离毒品,提高自我警惕性,树立自我保护意识。9月2日,乐清市柳市镇禁毒办深入黄华四中开展“禁毒流动课堂”进校园活动,筑牢校园毒品预防安全防线,打造“无毒校园 健康生活”的绿色校园环境。9月8日,乐清市柳市镇禁毒办深入第十六小学开展禁毒微电影进校园宣传活动。活动中,禁毒志愿者向广大青少年播放钟南山禁毒公益宣传、新兴禁毒动漫、以家庭的名义向毒品宣战、致青春等微电影。柳市七小学、第十六小学、第六中学于9月12日,9月17日分批次参观了乐清综合实践禁毒教育基地、柳市镇毒品预防教育,共同学习了禁毒防毒的相关知识。9月15日、9月16日,柳市镇第七小学、第六中学分别举行了禁毒主题班会活动。此系列毒品预防宣传教育活动,有效巩固了辖区在校师生的禁毒思想防线,掀起了全民禁毒的行动高潮。

柳市镇禁毒办  陈杰

编辑:wzjd

网站地图隐私条款免责声明联系我们帮助
Copyright(C)2004 www.wzjd777.com All Rights Reserved 版权所有:中国浙江·温州市禁毒委员会
技术支持:捷点科技 备案号: 浙ICP备06033485号-1 建议使用 1440*900 分辨率浏览本站
中国浙江·温州市禁毒委员会
微信号:温州禁毒
密码:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统