禁毒宣传增添军训场上别样“风采”

时间:-- 访问次数: 来源:禁毒支队 作者:

46.1K

乐清讯:为进一步巩固国家禁毒委“6.27”工程建设成果,丰富入学新生的军训生活,普及禁毒知识,遏制吸毒人员低龄化蔓延,提高在校生的识毒、防毒、拒毒能力,9月4日,乐清市南岳镇禁毒办联合镇综治办、团委在南岳中学开展以“拒绝毒品危害,拥抱美好人生”为主题的禁毒宣传教育活动。

活动中,学生们席地而坐,禁毒志愿者通过发放禁毒宣传资料、展示禁毒仿真毒品、列举实例、交流互动等学生们喜闻乐见的方式,耐心向他们介绍市面上新兴的新型毒品种类、特性、危害以及国家禁毒法律法规。同时,活动还设立了禁毒知识问答环节,使毒品预防教育更加有效地融入军训生活中,让学生们学习了识毒、防毒技巧。最后,禁毒志愿者呼吁在场军训新生要树立正确的人生观、价值观,积极参与禁毒宣传。此次宣传活动,共发放各类禁毒宣传资料及宣传品350余份,加深了学生们对毒品危害的认识,提升了他们禁毒的意识和能力,为青少年的健康成长起到了保驾护航的作用。

南岳镇禁毒办  倪爱丽

编辑:wzjd  

网站地图隐私条款免责声明联系我们帮助
Copyright(C)2004 www.wzjd777.com All Rights Reserved 版权所有:中国浙江·温州市禁毒委员会
技术支持:捷点科技 备案号: 浙ICP备06033485号-1 建议使用 1440*900 分辨率浏览本站
中国浙江·温州市禁毒委员会
微信号:温州禁毒
密码:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统